giovedì 22 aprile 2010

Pere al cioccolato




Ingredienti (per 4 persone): 8 pere di media misura, 250 gr. di cioccolato fondente di copertura, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di burro, 1 dl di vino bianco secco.

Preparazione:
lavare le pere, sbucciarle con un coltellino affilato, eliminare il torsolo con molta cura partendo dal fondo e usando l'apposito utensile. Lasciare attaccati i piccioli, per ottenere una bella presentazione. In una casseruola far fondere il burro, quindi lasciarvi rosolare le pere, rigirandole un paio di volte. Bagnarle con il vino bianco e farlo parzialmente evaporare. Spolverizzarle con lo zucchero e portarle a cottura, bagnandole se necessario con altro vino. Sgocciolarle e disporle su un piatto ad asciugare.
Grattuggiare finemente il cioccolato, porlo in un tegamino e farlo sciogliere sul fuoco, a bagnomaria. Coprire subito le pere con il cioccolato fuso e servirle in tavola, su un piatto di portata, dopo che il cioccolato sarà completamente solidificato.

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